Чай зеленый Сенча
00180
руб.
руб.
Как заваривать чай Сенча:

  • Прогрейте посуду, которую будете использовать для заваривания, — это сохранит температуру чая и улучшит аромат.
  • Рассчитайте количество заварки исходя из пропорции 2 г чая на 100 мл воды.
  • Залейте чай горячей водой температурой 70–80 °С.
  • Настаивайте чай две минуты.
  • Разливайте чай по чашкам постепенно, чтобы получить настой одинаковой крепости в каждой порции.
Сенчу высокого качества можно заварить два-три раза. Чаинки хорошо раскрываются во время первого пролива, поэтому второй настой рекомендуется разливать уже через 10–20 секунд.
Долго заваривать зелёные японские чаи не стоит — они мутнеют и могут горчить.

У производства чая Сенча есть свои особенности.
Для остановки ферментации большинство других сортов чая прожаривают в специальной печи. Сенча вместо этого пропаривается над емкостью с морскими водорослями. Листочки обогащаются йодом и другими полезными микроэлементами. Сырье приобретает неповторимый аромат с легкими морскими нотками.
После пропаривания листики скручивают в трубочки и высушивают, а их цвет остается ярко-зеленым. Готовый продукт очень хрупкий и требует бережной транспортировки. Но даже очень аккуратное обращение не гарантирует отсутствие мелкой трухи. Для сенчи это допустимо и не является показателем некачественной продукции.
Заваренная сенча обладает терпким, освежающим вкусом. Есть легкая горчинка и травянисто-ореховое послевкусие. Настой получается светло-изумрудного цвета и содержит небольшое количество кофеина.

Страна произрастания - Китай
Срок хранения - 3 года с даты производства
Хранить в закрытой упаковке.


Ганпаудер кат. А
руб.
руб.
Заварить чай ганпаудер, можно двумя способами:
1 Настаивание:
  • прогрейте чайник, наполнив его на треть горячей водой и слив её через 30 секунд;
  • положите чай из расчёта 1,2 г на 100 мл воды;
  • залейте водой температурой 75–80 °С;
  • старайтесь соблюдать время настаивания — от 1 до 3 минут. Если чай перезаварить, то в чашке появится излишняя горечь.
 2 Пролив:
  • используйте для заваривания гайвань или типод;
  • сделайте первый пролив ганпаудера в течение 30 секунд;
  • затем каждый последующий — на 10 секунд дольше;
  • при проливе берите большее количество чая, чем при настаивании. Начните с 7 г на 150 мл воды, далее доводите до идеального для вас соотношения в зависимости от вкусовых предпочтений.
Перед завариванием листья рекомендуется промыть, чтобы лучше раскрыть ароматы и избавиться от возможной пыли.

Появившийся на востоке Поднебесной чайный сорт Ганпаудер относится к категории зеленых чаев и отличается тонким ненавязчивым вкусом. Изготавливается чай Ганпаудер на территории китайской провинции Чжецзянь, оттуда же он экспортируется по всему миру. Для изготовления Ганпаудера используются лучшие и наиболее богатые витаминами части растения – молодые чайные листья вместе с набухшими почками, собираемые с верхушки куста. Цвет напитка – насыщенный золотистый или светло-желтый, оттенок чая несколько бледнеет с каждым новым завариванием (выдерживает до 6 завариваний). Вкус Ганпаудера – насыщенный и глубокий. Напиток оставляет после себя стойкое приятное с некоторой терпкостью послевкусие. Ганпаудер славится высоким содержанием антиоксидантов и танинов.
Первую заварку нужно слить – это поможет очистить чайное сырье от пыли и грязи. Не стоит беспокоиться о том, что чай может потерять свои полезные свойства от частого заваривания – большинство чайных сортов легко выдерживают порядка 5-6 завариваний. Для заваривания используют воду температурой около +80°С (ни в коем случае не стоит заливать чайные листья кипятком – это уничтожит тонкий вкус напитка и содержащиеся в нем полезные вещества.
Страна произрастания - Китай.
Срок хранения - 3 года с даты производства.
Хранить при температуре до +25°С

Кудин ( Горькая слеза )
руб.
руб.
Как заваривать Кудин:

  • Подготовьте воду. Температура должна быть в диапазоне 40–80 °С. Если заваривать кудин крутым кипятком, по вкусу он будет напоминать полынь.
  • Подготовьте посуду. Чайник прогрейте кипятком, после чего жидкость слейте, а в ёмкость засыпьте сухую смесь.
  • Залейте заварку водой. Её сразу же нужно вылить. Это позволяет оживить листья.
  • Залейте заварку водой нужной температуры. Настаивайте на протяжении 7–10 минут. Чем больше время выдержки, тем крепче настой.
  • Количество сырья. На 500 мл воды берут 1-2 иглы ( скрученные листочки )
Считается, что заваривать напиток можно до пяти раз. Он сохраняет вкус, аромат и полезные свойства.

Кудин относится к категории горьких чаев, хотя называть его чаем неверно, потому что его делают из высушенных листьев падуба широколистного, а именно из листьев китайской разновидности падуба широколистного — субтропического вечнозелёного растения.
На приготовление напитка идут листья растения, которые собирают и обрабатывают в южных китайских провинциях на влажных теневых склонах гор, в каньонах и по берегам протоков в смешанных лесах.

Напиток готовится аналогично чаю.
Аромат : яркий, копченый, сладковатый.
Вкус : выраженная горчинка, сменяющаяся сладким послевкусием.

В отличие от обычных травяных чаев, кудин содержит кофеин, однако содержание его не очень значительно. Обладает тонизирующим эффектом и, с точки зрения традиционной китайской медицины, помогает защитить организм от простуды и насморка. Улучшает пищеварение уменьшает газообразование. Стимулирует работу сердечно сосудистой системы и укрепляет стенки сосудов. Имеет мочегонное действие. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Выводит шлаки и токсины, очищает печень, сжигает жиры, способствует снижению веса. Улучшает память.
Бай Хао Инь Чжень ( Серебряные иглы )
руб.
руб.
Как заваривать Серебряные иглы:

  • Ополосните чайник кипятком, чтобы подготовить к завариванию.
  • Остудите воду до температуры 60–70 градусов.
  • Положите в чайник иголочки, залейте тёплой водой и сразу слейте. Это очистит почки и подготовит их к раскрытию.
  • Вновь наполните чайник водой температурой не выше 70 градусов и дайте заварке настояться от минуты до трёх. Увеличенное время первого пролива необходимо, чтобы чай успел настояться.
  • Разлейте по чашкам.
Бай Хао Инь Чжэнь допустимо заваривать несколько раз, и в следующих проливах вкус чая может раскрыться по-другому. Экспериментируйте с временем заваривания, чтобы ощутить все его ноты.

Бай Хао Инь Чжэнь (буквально: «серебряные иглы с белым ворсом») —чай, произведённый в китайской провинции Фуцзянь. По степени окисления относится к белым чаям, среди которых является самым дорогим, элитным сортом и наиболее ценным. Для его производства используют только лучшее сырьё— нераскрытые листовые почки (типсы) чайного куста из сорта Да Бай (кит.: Большой Белый) . Вкус тонкий, прозрачный, плотный, с медово-фруктовым оттенком. Послевкусие травянистое и освежающее. Аромат сладкий, цветочный. В прогретой посуде появляется цветочно-медовый тон и травянистая свежесть. Содержит большое количество витаминов и эфирных масел. Обладает мощным антиоксидантным действием. Обладает антимикробным эффектом. Может служить средством для профилактики кариеса. Способствует укреплению иммунитета. Улучшает свёртываемость крови и способствует заживлению ран. Содержит натуральные антиоксиданты, которые уничтожают свободные радикалы. Нормализует пищеварение. Справляется с изжогой, снижает уровень кислотности, препятствует язвенному поражению желудка и двенадцатиперстной кишки. Считается натуральным антидепрессантом. Оказывает успокаивающее действие на нервную систему, нейтрализует переутомление.
Страна произрастания - Китай
Срок хранения - 3 года с даты производства
Хранить в закрытой упаковке.