В качестве сырья для производства этого чая используют островной улун Дун Дин.
При изготовлении чая, листики ферментируются только по краям, оставаясь свежими внутри. После высушивания чайные листья пропитывают эфирным виноградным маслом, которое придает им восхитительный цвет, завораживающий аромат и нежный оттенок.
Эфирное масло виноградных косточек получают из умеренно зрелых плодов, методом холодного отжима.
Полезные свойства эфирного масла виноградных косточек:
обеспечивает бактерицидное действие, а также уменьшает уровень холестерина в крови, улучшает тонус сосудов. Кроме того, оно замедляет процессы окисления и поддерживает работу сердечной мышцы. Антиоксидантные и противоопухолевые свойства масла виноградных косточек выражены сильнее, чем у концентрированной аскорбиновой кислоты.
Состав и наличие полезных веществ:
содержит большое к-во жирных полиненасыщенных кислот, флавоноидов, дубильных веществ, фитостеролов, фитонцидов, энзимов, хлорофилла, весьма богато линолевой кислотой Омега-3, Омега 6 (почти 70 процентов), Омега-9, пальмитиновой, пальмитолеиновой, стеариновой и арахиновой кислотами в незначительном количестве. Высокая антиоксидантная активность в существенной мере определяется витаминами Е, С и А, флавоноидами проантоцианидином и резвератролом. Благодаря наличию этих компонентов масло косточек винограда в двадцать раз эффективнее витамина С в борьбе со свободными радикалами, опасными для организма.