Черные ягоды годжи - это дикие ягоды годжи, произрастающие в районах Тибета и на самом деле цвет у ягод не черный, а темно-фиолетовый, как у черной смородины, черники или винограда.
Насыщенный фиолетовый оттенок является показателем наличия вещества под названием антоциан. Оно входит в группу антиоксидантов, которые помогают бороться с усталостью, повышают выносливость, иммунные свойства организма и замедляют процессы старения.
Антоциан предотвращает ранее появление морщин и является самым мощным натуральным антиоксидантом. С помощью антоциана удается удерживать коллаген внутри клеток кожи, что повышает ее эластичность, улучшает цвет и уменьшает морщины.
Черные ягоды годжи широко применяют в кондитерских изделиях, коктейлях и кулинарии. Цвет не термостабилен, нежелательно заваривать их при температуре выше 50°С
Страна произрастания - Китай. Срок годности - 2 года с даты производства. Хранить при температуре до +25°С Не допускать попадания влаги внутрь упаковки.