Батат представляет собой клубнеобразный корнеплод. В Японии распространен фиолетовый батат. Именно его содержание придает шоколаду такой насыщенный цвет и неповторимый вкус.
Фиолетовый батат содержит бета-каротин, калий, магний, фосфор, сложные углеводы и витамины С, В6, В5, В3 и Е. Витамин А содержатся в большом количестве. Благодаря содержанию этих микроэлементов он является отличным антидепрессантом, способствует улучшению состояния кожи, снижает риск катаракты и сердечных заболеваний. Также положительно влияет на работу ЖКТ За счет витамина В6, батат благотворно влияет на состояние стенок кровеносных сосудов. В6 укрепляет их и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Бета-каротин отвечает за здоровье органов зрения. Витамин А выполняет роль антиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Коллаген, в свою очередь, отвечает за здоровье, молодость, упругость и сияние нашей кожи. Употребление батата – вкусный и недорогой способ продлить молодость.