Представляет из себя высушенный сок корня имбиря. Данный способ производства имбирного чая позволяет снизить его расход до 1 гр на 250-300 мл воды. Растворяется мгновенно. Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще. В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фениланина, метионина и многих других полезных веществ. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие. А ещё это известное средство для омоложения организма. Имбирный чай употребляют в чистом виде, добавляют в любые другие холодные или горячие напитки, десерты, коктейли, смузи. Применяют для приготовления масок для лица, тела и волос, кака тонизирующее и укрепляющее средство.
Страна произрастания - Китай. Срок хранения - 2 года с даты производства. Не допускать попадания влаги внутрь упаковки.