Кудин относится к категории горьких чаев, хотя называть его чаем неверно, потому что его делают из высушенных листьев падуба широколистного, а именно из листьев китайской разновидности падуба широколистного — субтропического вечнозелёного растения. На приготовление напитка идут листья растения, которые собирают и обрабатывают в южных китайских провинциях на влажных теневых склонах гор, в каньонах и по берегам протоков в смешанных лесах. Улучшает пищеварение, уменьшает газообразование. Стимулирует работу сердечно сосудистой системы и укрепляет стенки сосудов. Имеет мочегонное действие. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Выводит шлаки и токсины, очищает печень, сжигает жиры, способствует снижению веса. Улучшает память. Напиток готовится аналогично чаю. Аромат : яркий, копченый, сладковатый. Вкус : выраженная горчинка, сменяющаяся сладким послевкусием.
В отличие от обычных травяных чаев, кудин содержит кофеин, однако содержание его не очень значительно. Обладает тонизирующим эффектом и, с точки зрения традиционной китайской медицины, помогает защитить организм от простуды и насморка.
Страна произрастания - Китай Срок хранения - 3 года с даты производства Хранить в закрытой упаковке.