Кофе Сантос (сорт арабики) назван в честь одноименного бразильского портового города. Его производят фермеры в штате Сан-Паулу и в Паране, на границе Парагвая и Аргентины. «Сантосом» назвали сорт потому, что первые саженцы были завезены сначала в порт, а затем высажены близ столицы штата Сан-Паулу.
Среди кофейных сортов из Бразилии, Сантос выделяется крепостью с кислинкой, независимо от степени обжарки зёрен. Этот сорт имеет кофейно-ореховый аромат и вкус с оттенками миндаля и какао.
Страна произрастания - Бразилия. Степень обжарки - средняя. Срок хранения - 1 год с даты производства. Хранить при температуре до +20°С Не допускать попадания влаги внутрь упаковки. Вкус : арахис, какао, цедра лимона