У производства чая Сенча есть свои особенности. Для остановки ферментации большинство других сортов чая прожаривают в специальной печи. Сенча вместо этого пропаривается над емкостью с морскими водорослями. Листочки обогащаются йодом и другими полезными микроэлементами. Сырье приобретает неповторимый аромат с легкими морскими нотками. После пропаривания листики скручивают в трубочки и высушивают, а их цвет остается ярко-зеленым. Готовый продукт очень хрупкий и требует бережной транспортировки. Но даже очень аккуратное обращение не гарантирует отсутствие мелкой трухи. Для сенчи это допустимо и не является показателем некачественной продукции. Заваренная сенча обладает терпким, освежающим вкусом. Есть легкая горчинка и травянисто-ореховое послевкусие. Настой получается светло-изумрудного цвета и содержит небольшое количество кофеина.
Страна произрастания - Китай Срок хранения - 3 года с даты производства Хранить в закрытой упаковке.