Пуэр Гун Тин — это листовой шу пуэр из провинции Юньнань. Он производится из небольших чайных листочков с типсами. Вкус и аромат настоя Гун Тин пуэра характеризуются следующими особенностями:
во вкусе присутствует явная горчинка, а послевкусие характеризуется влажными оттенками сырости;
аромат насыщенный с нотами, орехов и лёгкой минеральности;
цвет настоя не чёрный, а скорее тёмно-коричневый, с красноватым оттенком.
Заваривать пуэр Гун Тин можно двумя способами: Заваривание проливами: 7–10 г чая на гайвань или колбу типода 120–150 мл. Залить горячей водой 95–98 °C, настаивать в течение 5–15 секунд. Классический способ: 5–6 г чая залить 250 мл горячей воды 95–98 °C, заваривать 2–5 минуты. В обоих случаях необходимо сделать первую короткую промывную заварку (5 секунд) и вылить её. Пуэр Гун Тин рекомендуется заваривать в чайнике из исинской глины, но подойдёт также фарфоровая, керамическая или стеклянная посуда.
Страна произрастания - Китай. Не допускать попадания влаги внутрь упаковки.