Появившийся на востоке Поднебесной чайный сорт Ганпаудер относится к категории зеленых чаев и отличается тонким ненавязчивым вкусом. Изготавливается чай Ганпаудер на территории китайской провинции Чжецзянь, оттуда же он экспортируется по всему миру. Для изготовления Ганпаудера используются лучшие и наиболее богатые витаминами части растения – молодые чайные листья вместе с набухшими почками, собираемые с верхушки куста. Цвет напитка – насыщенный золотистый или светло-желтый, оттенок чая несколько бледнеет с каждым новым завариванием (выдерживает до 6 завариваний). Вкус Ганпаудера – насыщенный и глубокий. Напиток оставляет после себя стойкое приятное с некоторой терпкостью послевкусие. Ганпаудер славится высоким содержанием антиоксидантов и танинов. Первую заварку нужно слить – это поможет очистить чайное сырье от пыли и грязи. Не стоит беспокоиться о том, что чай может потерять свои полезные свойства от частого заваривания – большинство чайных сортов легко выдерживают порядка 5-6 завариваний. Для заваривания используют воду температурой около +80°С (ни в коем случае не стоит заливать чайные листья кипятком – это уничтожит тонкий вкус напитка и содержащиеся в нем полезные вещества. Страна произрастания - Китай. Срок хранения - 3 года с даты производства. Хранить при температуре до +25°С