Те Гуань Инь относится к улунам, то есть частично ферментированным сортам. Основа у всех чаев одна – листья чайной камелии. Но для чая сорта Те Гуань Инь подходят чайные деревья выросшие исключительно в уезде Аньси (провинция Фудзянь).
Для данного чая подходят свежие листочки средней степени зрелости. В районе полудня с молодых побегов камелии собирают 2-4 верхних листа вместе с почкой. Аромат: сирени, орхидей, меда. Настой: прозрачный и светлый, желтого оттенка. Вкус: сладкий, медовый, фруктовый, густой и как бы немного «маслянистый». Раскрывается не с первой заварки — листу надо напитаться водой. Если чай передержать, появляется кислинка.
Страна произрастания - Китай Срок хранения - 3 года с даты производства Хранить в закрытой упаковке.