Чай Матча (Маття), сорт Wakaki-Hi кат.А
руб.
руб.
Для производства данного сорта используются верхние листочки чайного дерева, которые хорошо вызрели и после затемнения ( приём который помогает чайному листу набраться хлорофиллом ) собирают вручную, сушат и отделяют грубые прожилки чайного листа. Такой способ переработки позволяет добиться более мелкого помола, яркого цвета, нежного вкуса чая и шоколадного послевкусия с тонким чайным ароматом

Данный сорт хорошо подходит для приготовления коктейлей и смузи, матча латте или капучино на основе чая матча. Также его широко применяют для кондитерских изделий в составе кремов и посыпок, а ещё для приготовления мороженного. И безусловно, этот сорт чая отлично подойдет для чайной церемонии и приготовления классического напитка - чая матча.

Чай упакован в герметичные, фольгированные дой-паки весом 0,05; 0,5 и 1 кг. Каждые три месяца мы получаем новую партию чая, что позволяет нам всегда поставлять вам свежую продукцию.
Срок годности - 2 года с даты производства
Хранить при температуре от 0°С до +18°С
Не допускать воздействия прямых солнечных лучей
Как заваривать чай матча:
В сухую посуду насыпать 2 гр чая, аккуратно влить 20 мл воды (температурой до 80°С). Медленно размешать смесь, пока она не станет однородной, а на стенках не останется комочков. Затем добавить 180 -200 мл воды. Получится напиток со слегка терпким вкусом и сладким послевкусием.
Вкус — свежий со сладким послевкусием.

Чай матча обладает рядом полезных свойств:
  • Содержит высокую концентрацию антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и поддерживают здоровье клеток.
  • Стимулирует метаболизм и может способствовать снижению веса.
  • Богат витаминами и минералами, что способствует укреплению иммунитета.
  • Улучшает концентрацию и внимание благодаря содержанию кофеина.
  • Может способствовать выведению токсинов из организма.
Чай Матча (Маття), сорт Wakaki-Hi кат.В
руб.
руб.
Для производства данного сорта берут средние листы чайного дерева, которые не успевают "набраться солнцем" в полной мере, так как находятся в тени верхних листьев и поэтому продукт выходит менее ярким. Но при этом сохраняется характерный для чая матча вкус и аромат, а привкус получается более терпким. Это качество используют для приготовления капучино, коктейлей и смузи на основе чая матча с более выраженным чайным вкусом. Также этот сорт чая матча применяют в кулинарии для пельменного теста или пасты, придавая нужный цвет готовым продуктам. Чай матча - это универсальный, натуральный краситель и сферы его применения в кулинарии ограничиваются только вашей фантазией. Но нужно помнить, как и любой натуральный пигмент, хлорофилл, не выдерживает долгого нагревания при температуре выше 100°С и цвет может потускнеть или вообще пропасть.
Благодаря меньшей стоимости и богатому составу микроэлементов, этот сорт чая нашёл широкое применение в косметической сфере, как компонент в средствах по уходу за телом. Его активно используют производители и косметические салоны в кремах и масках для лица.
Чай упакован в герметичные, фольгированные дой-паки весом 0,05; 0,5 и 1 кг.              
Каждые три месяца мы получаем новую партию чая, что позволяет нам всегда поставлять вам свежую продукцию.
Срок годности - 2 года с даты производства
Хранить при температуре от 0°С до +18°С
Не допускать воздействия прямых солнечных лучей
Как заваривать чай матча:
В сухую посуду насыпать 2 гр чая, аккуратно влить 20 мл воды (температурой до 80°С). Медленно размешать смесь, пока она не станет однородной, а на стенках не останется комочков. Затем добавить 180 -200 мл воды.
Вкус — свежий, терпкий.

Чай матча имеет древние корни и происходит из Китая, где его начали культивировать и производить несколько веков назад. В Японии чай матча стал популярен в начале XII века благодаря монаху Эйсаю, который привёз семена чая из Китая и начал культивировать его в Японии.
Матча отличается от других видов чая тем, что используются целые листья, которые перетираются в порошок. Это придаёт напитку более насыщенный вкус и аромат. В Японии чай матча стал неотъемлемой частью чайной церемонии и символизирует гармонию и умиротворение. Со временем он распространился по всему миру и стал популярным во многих странах.
Чай Голубой Матча, сорт Clitoria ternatea
руб.
руб.
Голубой матча — это порошок из перетертых в пудру цветков вечнозеленого травянистого растения — Клитории Тройчатой. В Азии его называют Анчан, а в Тайланде — Чанг Шу.
 Состав Голубого матча наполнен рядом полезных для организма человека микроэлементов. Но в первую очередь любят его как натуральный и безопасный пищевой краситель. Спектр применения Голубого матча крайне широк. Кафе и рестораны подают с ним латте и капучино, смузи, алкогольные и прохладительные коктейли или бабл-чай. Кондитеры используют его для окрашивания кремов, шоколада и мастики. Производители мороженного применяют его, как краситель для сливочного и «жаренного» мороженого, а ещё для фруктового льда. А вот длительное нагревание при температуре выше 100°С может полностью разрушить окраску пигмента. Поэтому для запекания он не подойдёт. Интересная особенность — при попадании в кислую среду (сок лимона или лайма) Голубой матча меняет цвет на фиолетовый. Этим качеством пользуются бармены в своих напитках.
 Мы работаем напрямую с производством, поэтому от момента помола сырья до поступления к нам проходит не более полутора-двух месяцев. Это хорошо видно невооруженным глазом: наш продукт всегда яркий, с насыщенным цветом и ароматом.
Как заваривать чай Голубой матча:
В сухую посуду насыпать 2 гр чая, аккуратно влить 20 мл воды (температурой до 80°С). Медленно размешать смесь, пока она не станет однородной, а на стенках не останется комочков. Затем добавить 180 -200 мл воды.
Вкус — травяной с цветочными нотками.

Голубой матча содержит антиоксиданты, такие как антоцианы, которые могут обладать противовоспалительными свойствами, улучшать кровообращение и поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Также она может способствовать улучшению когнитивных функций и настроения благодаря содержанию флавоноидов.

Срок годности — 2 года с даты производства.
Хранить при температуре от 0°С до +20°С.
Не допускать воздействия прямых солнечных лучей.