Ку Цяо - Татарская черная гречиха. Родиной чая является Китай. Гречишный чай выдерживает до трех завариваний. После получения настоя, оставшиеся зерна можно съесть, как обычную вареную гречку. Чай укрепляет иммунитет, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, содержит витамины А, В, Е, РР, калий, кальций, медь, железо, алюминий, ванадий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий и хром, а также рутин, клетчатку, белок и флаваноиды. Заваривать гречишный чай Ку Цяо можно в любой удобной для вас посуде: чашка, фарфоровый или стеклянный чайник, гайвань или френч-пресс. Необходимо предварительно обдать ее кипятком. Опустить в емкость для заваривания гречишный чай из расчета 1-2 чайные ложки (4-5 г) на 250 мл воды. Это соответствует порции на одного человека. Воду предварительно довести до кипения и дать ей остыть до 90С-95С . Такая температура поможет сохранить все питательные вещества. Залить гречишный чай водой и настаивать в течение 2-5 минут. Можно увеличить время до 8 минут, тогда настой будет более крепким.
Страна произрастания - Китай.
Срок хранения - 2 года с даты производства.
Хранить при температуре до +25°С
Не допускать попадания влаги внутрь упаковки.