Аннато
руб.
руб.
 Это древнее растение представляет собой тропический кустарник. Его легко узнать по красивым, розовым цветкам и ярко-красным плодам. Внутри каждого содержится около полусотни семян. Свой красный цвет семена аннато получили благодаря каротиноидам, которые в высокой концентрации содержатся в них. В семенах есть два типа каротиноидов: жирорастворимый норбиксин и водорастворимый биксин. Благодаря этому вещество прекрасно растворяется в любой среде. В современной пищевой промышленности пигмент растения используют как натуральный краситель. Но чем он полезен и как его применять, люди знают уже давно.
 Аннато содействует здоровому пищеварению, избавляет от изжоги и диареи, укрепляет кости, предотвращает нарушения в работе нервной системы, способствует заживлению ран. Семена этого растения считаются кулинарной специей, а лабораторные тестирования показали, что экстракт аннато подавляет рост бактерий, обладает антиоксидантными свойствами.
 В пищевой промышленности аннато применяется как натуральная альтернатива синтетическим красителям и используется для придания насыщенного желтого или красного цвета продуктам. Его применяют при приготовлении сливочного масла, маргарина, колбасы, копченой рыбы, риса, соусов, сыров и в кондитерских изделиях. В Венесуэле, например, используют для получения более интенсивного цвета кукурузной муки.
Бамбуковый уголь
руб.
руб.
Наш бамбуковый уголь отличается уникальной мелкодисперсностью, что делает его эффективным для использования в медицине и косметологии. Также он широко применяется в кондитерских изделиях, выпечке, спагетти, соусах, коктейлях и других продуктах питания.
Бамбуковый уголь способен абсорбировать до 400 видов ядов, включая ацетат свинца и стрихнин, неорганические вещества, такие как хлор, свинец и ртуть, продукты распада лекарственных средств и алкоголя, газы, канцерогенные вещества и радионуклиды, эффективно поглощает тяжелые металлы.
Бамбуковый сорбент незаменим при пищевых интоксикациях, диспепсии, метеоризме, похмелье, хронической почечной недостаточности, циррозе печени, дерматозах и многих других заболеваниях. Многочисленные исследования доказали, что активированный уголь бамбука уменьшает уровень холестерина. Регулярный прием угля внутрь очищает кишечник от токсических продуктов обмена, что улучшает общее состояние организма.

Батат ( сухой сок )
руб.
руб.
Данный вид сладкого картофеля представляет собой клубнеобразный корнеплод. Фиолетовый батат используется для приготовления разнообразных десертов, напитков, варенья, чипсов консервов, и выпечки.
Как пищевой краситель батат даёт изделию фиолетово-розовый цвет. Кроме этого, придает выпечке более нежную консистенцию, так как богат крахмалом. Вкус изделий не меняет, хотя сам имеет сладковатый привкус. Но цвет - не единственное его достоинство. Калорийность его невысока, и это - хорошая новость для худеющих. Сухой сок батата не имеет посторонних примесей, растворяется в любой жидкости.
Овощ положительно влияет на работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В, калий, магний, фосфор, витамин А содержатся в большом количестве.
Куркумин (желтый)
руб.
руб.
 Куркумин – природный краситель, входящий в состав листьев и корней куркумы – растения семейства имбирных. Из него получают пищевую добавку Е100, используемую при изготовлении маргарина, сыров, сливочного масла, майонеза, йогурта. Именно куркумин окрашивает продукты в желтый цвет. Термостабилен. Его добавляют в готовые приправы к птице, мясу, рыбе, в кондитерскую продукцию, в некоторые виды алкоголя, а также в косметику, мучные изделия и в консервы. В состав куркумы входят полезные микроэлементы и витамины, такие как магний, фосфор, йод, железо, и кальций, витамин С, К, В, В2, ВЗ, А, Д. Регулярное применение куркумина способствует умеренному повышению концентрации белка кателицидина в организме человека. Очень полезно употреблять это вещество при мигрени, желчнокаменной болезни, язвенной болезни и гастритах. Куркумин помогает ускорить метаболизм, противостоять воздействию пестицидов.
Ячмень (сухой сок)
руб.
руб.
Представляет из себя высушенный и перетертый в пудру сок молодых побегов ячменя. Цвет - ярко-зеленый, вкус - сладковатый. Широко применяется кулинарии и кондитерских изделиях в качестве натурального красителя. Термостабилен.
В порошке сока пророщенного ячменя много витаминов группы B, кремния, серы, витаминов-антиоксидантов Е и А, положительно действующих на состояние кожи. Присутствуют бактерицидные и противовирусные вещества - лизин, гордецин. Содержащиеся кремний и лизин благоприятствуют выработке коллагена. Хлорофилл, содержащийся в большом количестве, придает организму бодрость и омолаживает его в целом. Косметические свойства: противовоспалительные, ранозаживляющие, противоаллергические, бактерицидные; насыщает витаминами и микроэлементами; матирует, очищает от токсинов и повышает тонус кожи; препятствует образованию морщин, стимулирует выработку коллагена; усиливает защитную функцию кожи, иммуностимулирующие; стимулирует омолаживающие процессы. Микронизированный порошок сока проросших зерен ячменя входит в состав натуральных рецептур масок, скрабов, гоммажей.
Свекла красная (сухой сок)
руб.
руб.
Свекла красная - высушенный сок клубней свеклы. Применяется в кондитерских изделиях, напитках, кулинарии. Теряет красящий пигмент при температуре выше 110°С.

Свекла – овощ, у которого очень богатый состав. Настоящая «аптека», позволяющая поправить здоровье, в которую входят такие вещества как: Ди- и моносахариды, вода, пищевые волокна, крахмал, органические кислоты, способствующие нормализации пищеварения, Бета-каротин.  Витаминов в свёкле не так много, как в моркови или болгарском перце, но свекольные листья являются хорошим источником витамина А, в корнеплодах же в достаточном количестве содержится витамин В9, благодаря которому свёкла очень полезна для профилактики болезней сердца. А по наличию йода, железа и цинка корнеплод значительно превосходит остальные овощи, являясь лучшим природным лекарством при проблемах с кроветворением, при нарушении функции половых желез и обмена веществ.
Синий Матча
руб.
руб.
Представляет из себя выделенный из водоросли Спирулины белок "Фикоцианин". Являетя сильным антиоксидантом, замедляет процессы старения, применяется в качестве профилактического средства сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, снимает симптомы при аллергических реакциях, помогает очищать печень, улучшае работу ЖКТ. Не является лекарственным средством. Применяется также в качестве синего красителя для холодных напитков, десертов, мороженого, смузи. Цвет - стабильный синий. Не термостабилен при температуре от 100°С. Жиро - водорастворим.
Гранат (сухой сок)
руб.
руб.
Представляет из себя сухой сок из плодов граната.
Растворяется в любой среде мгновенно. Применяется для приготовления напитков, крема, мороженого, выпечки, коктейлей, десертов и т. д. Вкус имеет кисло-сладкий. Полезные свойства гранатового сока обусловлены входящими в его состав: витаминами – РР, В2, А, В1, С, Е и фолацином (фолиевой кислотой в естественной форме); макроэлементами – натрием, кальцием, магнием, фосфором и калием; микроэлементами – железом, йодом и медью; фитонцидами; азотистыми веществами; водорастворимыми полифенолами; сахаридами; дубильными и пектиновыми веществами; танинами; аминокислотами (заменимыми и незаменимыми). Биологическая активность и лечебные свойства гранатового сока намного выше, чем у большинства других плодовых и ягодных соков, что делает его одним из ценных продуктов питания. Благодаря витаминам Е, РР, А, аскорбиновой кислоте и витаминам группы В гранатовый сок полезен для восстановления организма после операций, женщинам в период беременности, пожилым людям для ежедневного употребления. Противопоказаний не имеет, кроме индивидуальной непереносимости.
Красная роза (порошок)
руб.
руб.
Перетёртые в пудру лепестки розы могут найти применение в следующих сферах:
  1. Косметика и парфюмерия: пудра из лепестков розы может использоваться в качестве ингредиента для создания кремов, масок, лосьонов, духов и мыла. Она обладает увлажняющими, успокаивающими и антиоксидантными свойствами, которые могут положительно влиять на состояние кожи и волос.
  2. Кулинария: пудра из лепестков розы может добавляться в различные блюда и напитки для придания им аромата и вкуса. Например, её можно использовать для украшения тортов, пирожных, мороженого, фруктовых салатов и чая.
  3. Ароматерапия: аромат розы известен своим успокаивающим и расслабляющим действием. Пудра из лепестков розы может использоваться для создания ароматических саше, подушек или ванн, которые помогут снять стресс и улучшить настроение.
  4. Декор: пудра из лепестков розы может использоваться для создания декоративных элементов, таких как свечи, картины, панно или цветочные композиции. Она придаст изделиям изысканный и утончённый вид.
  5. Медицина: пудра из лепестков розы может иметь некоторые лечебные свойства. Например, она может использоваться для лечения кожных заболеваний, таких как экзема или псориаз, а также для улучшения кровообращения и снижения артериального давления. Однако перед использованием пудры из лепестков розы в медицинских целях необходимо проконсультироваться с врачом.
Черные ягоды годжи (сухой сок)
руб.
руб.
Черные ягоды годжи - это дикие ягоды годжи, произрастающие в районах Тибета и на самом деле цвет у ягод не черный, а темно-фиолетовый, как у черной смородины, черники или винограда.
-----------------------
Насыщенный фиолетовый оттенок является показателем наличия вещества под названием антоциан. Оно входит в группу антиоксидантов, которые помогают бороться с усталостью, повышают выносливость, иммунные свойства организма и замедляют процессы старения.
-----------------------
Антоциан предотвращает ранее появление морщин и является самым мощным натуральным антиоксидантом. С помощью антоциана удается удерживать коллаген внутри клеток кожи, что повышает ее эластичность, улучшает цвет и уменьшает морщины.
--------------------------
Черные ягоды годжи широко применяют в кондитерских изделиях, коктейлях и кулинарии. Цвет не термостабилен, нежелательно заваривать их при температуре выше 50°С