Иван-чай ( среднелистовой )
руб.
руб.
Заваривание иван-чая:
  1. Подготовьте качественное ферментированное сырьё. На пол литра воды нужно взять 1-2 чайные ложки.
  2. Подготовьте воду. Она не должна быть слишком горячей, идеальная температура для заваривания — 90–96 градусов.
  3. Залейте траву кипятком. Настаивать нужно в течение 10–12 минут.
  4. Заварку можно использовать повторно. Напиток будет чуть менее насыщенным, но таким же вкусным.
Иван-чай можно употреблять как в чистом виде, так и в сочетании с другими травами. Например, с ним сочетаются мята, мелисса, листья чёрной смородины.

Следует помнить, что чрезмерное употребление любых напитков на основе трав может иметь индивидуальные противопоказания.
Наш иван-чай собран в экологически чистом регионе
России ( Урал ), приготовлен по всем стандартам качества, имеет нежный вкус и не кислит.
Польза иван-чая:
  • Укрепление иммунитета. В нём содержится больше витамина С, чем в цитрусовых или чёрной смородине. В холода тёплый ароматный напиток поможет согреться и уберечься от простудных и вирусных заболеваний.
  • Снимает усталость. Иван-чай благотворно влияет на ЦНС человека, помогает снять напряжение и усталость, избавиться от головной боли и бессонницы.
  • Воздействие на ЖКТ. Иван-чай обладает мягким вяжущим и обволакивающим воздействием, снимает боль и воспаление. Помогает при острых и хронических воспалениях.
В составе иван-чая есть и другие полезные вещества: витамины группы В, дубильные вещества, органические кислоты, галловая кислота, лектины, пектин, железо, марганец, фосфор, калий, кальций, медь.

Страна произрастания - Россия.
Срок хранения - 3 года с даты производства.
Не допускать попадания влаги внутрь упаковки.