Цветки Календулы - применяются активно внешне и вовнутрь. Календула содержит: каротиноиды для синтеза витамина А; кумарины - это болеутоляющие вещества; стерины, снижающие уровень холестерина; эфирные масла, оказывающие противовоспалительное и противогрибковое действия. Основные минералы, содержащиеся в лепестках Календулы: фтор, фосфор, цинк, йод, марганец, магний, железо, медь. Витамины: А, В1 - В17, C, E, F, H, K, N, P, T, U,Q. Было установлено, что нет такой системы в организме, на деятельности которой не отражалось бы положительное влияние натуральных средств, приготовленных на основе календулы. Она и сердечно-сосудистую систему поддерживает, и опорно-двигательный аппарат укрепляет, улучшает состояние нервной системы, устраняет воспалительные процессы, способствует эффективной профилактике образования опухолей и так далее. Цветки календулы, благодаря высокой концентрации в них биологически активных веществ, очень благотворно влияют на состояние здоровья при: стоматите, холецистопанкреатите, невротических расстройствах, ангине, гепатите и др. Лепестки Календулы заваривают в качестве чая, добавляют в чайные купажи зеленого и черного чая, применяют в качестве специи к мясным и рыбным блюдам, также можно добавлять в салаты из свежих овощей; применяют для украшения тортов, добавляют в выпечку и другие десерты.
Страна произрастания: Египет
Срок годности: 3 года с даты производства