Бай Хао Инь Чжэнь (буквально: «серебряные иглы с белым ворсом») — чай, произведённый в китайской провинции Фуцзянь. По степени окисления относится к белым чаям, среди которых является самым дорогим, элитным сортом и наиболее ценным. Для его производства используют только лучшее сырьё — нераскрытые листовые почки (типсы) чайного куста из сорта Да Бай (кит.: Большой Белый) . Вкус тонкий, прозрачный, плотный, с медово-фруктовым оттенком. Послевкусие травянистое и освежающее. Аромат сладкий, цветочный. В прогретой посуде появляется цветочно-медовый тон и травянистая свежесть. Содержит большое количество витаминов и эфирных масел. Обладает мощным антиоксидантным действием. Обладает антимикробным эффектом. Может служить средством для профилактики кариеса. Способствует укреплению иммунитета. Улучшает свёртываемость крови и способствует заживлению ран. Содержит натуральные антиоксиданты, которые уничтожают свободные радикалы. Нормализует пищеварение. Справляется с изжогой, снижает уровень кислотности, препятствует язвенному поражению желудка и двенадцатиперстной кишки. Считается натуральным антидепрессантом. Оказывает успокаивающее действие на нервную систему, нейтрализует переутомление.
Страна произрастания - Китай Срок хранения - 3 года с даты производства Хранить в закрытой упаковке.